Recettes

FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients :
-100gr de beurre.
-100 gr de chocolat noir.
-3 oeufs entiers.
-100gr de sucre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-50 gr de farine.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (environ une minute ou deux à surveiller).

Battre les oeufs avec le sucre et sucre vanillé. 

Ajouter le mélange chocolat + beurre à l’appareil.

Terminer par mettre la farine.

Cuire une dizaine de minute à 180°c.

CAKE AU SURIMI, SAUMON ET CIBOULETTEIngrédients :
-3 oeufs.
-150 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-12,50 cl de lait entier ou de lait demi-écrémé.
-10 cl d’huile de tournesol.
-100 gr de gruyère râpé.
-50 gr de saumon fumé émiétté.
-150 gr de surimi coupé en dés.
-5 brins de ciboulette.
-poivre.
-sel.

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, 2 pinçées de sel et 2 pinçées de poivre.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le gruyère râpé.

Incorporer les miettes de saumon, les dès de surimi et les brins de ciboulette ciselés.

Verser dans un moule non graissé et faire cuire pendant 45 min.

FLAN A LA NOIX DE COCOIngrédients :
-1 boite de lait concentré.
-2 fois la quantité de la boite de lait concentré de lait demi-écrémé.
-3 oeufs entiers battus en omelette.
-125 gr de noix de coco.

Mélanger l’ensemble des ingrédients.

Mettre dans un moule non beurré ni fariné.

Cuire au bain marie, dans un four préchauffé à 160°C, pendant 40 min.

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVESIngrédients :
-3 oeufs.
-150 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-12,50 cl de lait entier ou de lait demi-écrémé.
-10 cl d’huile de tournesol.
-100 gr de gruyère râpé.
-200 gr de jambon de paris (en dès ou à émiétter).
-75 gr d’olives vertes dénoyautées
.
-poivre.
-sel.

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, 2 pinçées de sel et 2 pinçées de poivre.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajouter le gruyère râpé.

Incorporer le jambon et les olives découpées.

Verser dans un moule non graissé et faire cuire pendant 45 min.

MOUSSE AU CHOCOLATIngrédients :
-200g de chocolat noir.
-50g de beurre.
-4 jaunes d’oeuf.
-5 blancs d’oeufs.
-1 pincée de sel.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Retirer du feu et ajouter les jaunes d’oeuf. Mélanger.

Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sel.

Les incorporer à l’aide d’une spatule à la préparation, en soulevant délicatement le mélange.

Mettre au réfrigérateur 6h.



Répondre

bebe reborn, robe pour bebe... |
Idée ♥ |
Mes P'tites Créations |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Lectures noires II
| aude29
| creaaurore